直径10公分水杉树多少钱一棵?

小说:直径10公分水杉树多少钱一棵?作者:文平王更新时间:2019-05-27字数:50812

市场期待已久的创业板改革真的要来了。

深交所日前首次正式对外发布战略规划纲要,明确未来3年将大力推进创业板改革,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特点,推动完善IPO(新股首发)发行上市条件,扩大创业板包容性;聚焦标杆重点,强化对“独角兽”(估值10亿美元以上的创业企业)等新兴行业企业服务,着力吸引一批优质企业进入深交所,打造“中国新经济的主场”。

通观整份规划纲要可以看出,创业板的改革已经如箭在弦,而“包容性”三个字也清晰地阐述了创业板的重点改革方向。

近年来,随着供给侧结构性改革和国家创新驱动发展战略的深入推进,国内新经济、新产业、新业态、新模式的层出不穷,对创业板提出了新的、更高的要求。

在这一过程中,作为肩负培育新兴产业历史使命的创业板,对创业创新企业的包容性和覆盖面不足等问题逐步显现。因此,如何构建适合创新型成长型企业成长特点,契合创新经济发展需求的市场制度,已经成为创业板改革亟需破解的难题。

对于扩大包容性和覆盖面,记者认为,创业板应该坚持开放性与包容性相统一的原则,真正体现创业板应有的创新与包容的市场精神。对此,市场各方早已多次呼吁并建言,中国创业板IPO标准应该吸纳纳斯达克等国外成熟市场的成功经验,降低资产规模及净利润指标要求,将营业收入扩张的可持续性作为重要的考核指标等。

值得注意的是,扩大创业板的包容性不应仅仅是上市公司数量的增加。

众所周知,创新意味着高风险,更是意味着高失败率与高死亡率,那么“失败与死亡”的企业就应该及时被“排出”。

以纳斯达克市场为例,2011年以来,累计退市公司数量达829家,而同期上市的公司数量为1238家,退市与上市的数量同样巨大。

因此,不断吐故纳新才能保证一个市场的健康发展,维持新陈代谢才能使市场长期保持活力,对创业板而言更是如此。

相比之下,已成立逾8周年的创业板扩容仍比较缓慢,其中还遭遇两次“暂停”IPO的影响;而在退市方面,创业板退市公司更是屈指可数,自成立以来仅欣泰电气和大华农(吸收合并)退了市。

所幸,监管层对此已经有所察觉。在深交所发布的规划纲要中,就提到“在退市机制常态化等方面取得新突破,在监管技术和智能化方面实现新作为,在重大风险防控方面达到新水平”。

通过不断改革与创新,变得更开放、更包容,更有生命力和吸引力,这是市场各方对国内资本市场的期望,尤其是对以服务创业型企业为使命的创业板的期盼。

要将创业板打造成“中国新经济的主场”,必须先让创业板的土壤肥沃起来,这样才能滋养出伟大的“新经济”企业。

当前文章:http://780pk.com/news/201904/14/content_50261.html

发布时间:2019-05-27 02:09:51

5-6厘米直径竹子多少钱? 白色的爬藤月季有哪些? 只要动动手指就知道的榉树价格,你还在等什么呢? 终于等到红叶碧桃小苗降价了 行内龙柏销售价格单曝光! 浙江哪里有卖龙柏树的? 情人草的种子哪里能买到? 狗牙根中华结缕草一回事吗? 牛膝子的种籽哪里能买到? 马蹄金种子什么样?

20812 87376 81886 24082 40921 53286 67981 45924 75428 54452 52714 91211 48795 30298 21703 91355 37135 92325 14801 91825 39350 15975 38434

我要说两句: (0人参与)

发布