福建哪里有卖南天竹种子的?

小说:福建哪里有卖南天竹种子的?作者:乙公王更新时间:2019-05-24字数:20904

本报讯(记者 张小妹)“流感”一词近日再次成为热门话题。关于“3月流感卷土重来”的文章在朋友圈刷屏,引发大量关注。昨日,北京市疾控中心发布最新的疫情通报,上周流感下降了25.74%,3月将进入流感的非流行期。国家卫计委也表示,3月份即将到来的流感小高峰不会强于去年冬季的一波疫情。

“3月流感”刷屏 网友忙备药

1月17日,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士在广州一个公益健康讲坛上就2018年流感特点进行解读。他指出,当前流行的乙型流感病毒产生一些变异,在受感染的人群中,乙型Yamagata病毒明显增多,今年3月份可能出现新一波流感,呼吁各大相关部门做好防范措施。他还担心,按照往年流行规律,H7N9禽流感病毒集中在1至3月份暴发,再加上目前流行的乙型流感病毒,若同时在3月份暴发,形势会较为严峻。

近日,这则消息再次被关注。有文章在引用上述观点时,冠以“3月流感卷土重来”的标题,有网友在朋友圈转发中写道:“这该怎么办呢?”还有网友惊慌不已:“赶紧买点药备着。”

本市上周流感下降25.74%

北京市疾控中心昨日发布了最新的疫情通报,其中流行性感冒较前一周下降了25.74%。北京青年报记者注意到,从2018年第四周(1月22日至28日)起,流行性感冒已连续多周下降。例如第四周(1月22日至28日)下降了25.81%;第六周(2月5日至11日)下降了31.45%。

北京市疾控中心相关负责人表示,3月中下旬本市流感将逐渐进入非流行期水平。目前本市流感病毒活动度呈现快速下降态势,已回落至往年季节性流感常态的流行水平。根据季节性流感以往的流行特征,结合目前的监测数据分析,预计未来本市流感病毒活动度将持续呈现下降态势,并于3月中下旬逐渐进入流感非流行期水平。

春节过后本市流感活动不排除可能会出现小的波动,但出现流感大幅反弹的可能性较低。北京市疾控中心提醒市民,近期本市正处于冬春季交替时期,气候异常干燥,气温变化大,也是呼吸道传染病的高发期。建议市民室内加强通风,勤洗手,养成良好的卫生习惯。加强锻炼,不断增强防病意识。

流感和禽流感不会出现病例数的重叠

在昨日举办的国家卫计委例行发布会上,中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心主任董小平也透露,今年3月我国可能会出现新一波流感疫情。一方面是季节“倒春寒”的原因,另外一方面人口大量流动也是形成原因。但3月份即将到来的流感小高峰不会强于去年冬季的一波疫情。

3月流感和禽流感会出现重叠?董小平介绍说,季节性流感跟H7N9可能只是在时空上会有重叠,但是在病例数上绝对不可能,不会达到人感染高致病性禽流感数量跟季节性流感一样多,现在没有看到有任何这种迹象。当然可能会对防控带来一定挑战,但是也请放心,全国的疾控系统包括医院系统,对于这一类疫情的处理已经是非常有经验的。

当前文章:http://780pk.com/news/201904/14/content_70536.html

发布时间:2019-05-24 00:52:27

江苏卫矛床苗多少钱一棵? 紫玉兰批发价格哪家最实惠? 地径3公分红叶李哪里有卖的? 求购红叶李去哪里? 金山绣线菊小苗什么价格? 夏播牧草纪实-大型养殖场自有牧草种植方法案例 狗牙根草种子 2016年下半年市监局调控金边黄杨市场价格 红梅树有什么特点? 高羊茅种子种植的最佳季节是哪几个月?

97977 82210 69150 61072 22750 66319 47274 93792 51787 22445 38779 42003 45154 58086 93414 86927 76831 85095 63631 10197 25451 61047 20920

我要说两句: (0人参与)

发布